hamletessa: (БВВ)
[personal profile] hamletessa
Эта неделя прошла (вернее, пройдет завтра с утра) под знаменем "покажи и расскажи" "прочти и законспектируй".
У меня, кажется, есть идея для эмпирики и я понимаю, что могу сделать в обзоре литературы, но вот что будет в теоретической модели, с которой всё должно быть связано, - мой больной вопрос.
Некоторые статьи элегантны, как рояль. Например, такое название - "I win the auction, but I don't want the price". Классная фразочка, намного лучше вконтактовских мыслей всех времен и народов. Можно целое сочинение написать на эту тему!
Или еще одна статья, про фаворитизм в аукционах. Авторы - забавные люди, трансперенси интернейшнл на них нет: определяют фаворитизм как положительную связь между полезностями участника и аукциониста и ничего не говорят о коррупции. Говорят, что показывают, как аукционист может максимизировать полезность, если у него нет возможностей для дискриминации (типа ROFR), а на деле придумывают новый метод дискриминации)) Если правильно подобрать резервную цену или плату за вход, потенциальные победители отвалятся, и в аукционе победит нужная компания. Я читала эту статью раньше, но менее подробно, и пыталась применить к нашим данным. Связь получилась в противоположную сторону: чем выше барьеры, тем больше участников. Наверное, в российских госзакупках такие утонченные способы никто не применяет)
Еще одна смешная статья - про организацию электронного аукциона. Страниц 5 из 15 можно заменить на фразу "только сегодня и только у нас: плюс три характеристики аукциона совершенно бесплатно, не то что у А и Б". Точь-в-точь ярмарочные зазывалы.
И я хочу еще раз поменять тему, в самый-самый последний раз. Даю вам честное слово.

Profile

hamletessa: (Default)
hamletessa

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:27 am
Powered by Dreamwidth Studios